郑家茂书记赴体育系调研疫情防控方案及工作情况

发布者:周亦珩发布时间:2021-07-31浏览次数:13



2021年7月30日上午十点校党委副书记郑家茂同志亲赴体育馆与体育系党总支书记蒋波同志、体育系主任金凯同志全面了解体育场馆疫情防控方案及开学前学校体育工作情况。

体育系蒋波书记首先汇报了体育场馆疫情防控方案及秋季学期早操、体育课等各项体育工作安排。师生在进入室内场馆前需测量体温并查验苏康码,严格控制人数、避免聚集。体育系也将与相关部门进行沟通,延后1小时关闭室内、室外灯光,保证学生可以在相对凉爽的气温下进行体育锻炼,确保学生安全、有序、快乐的进行体育活动。在即将开始的秋季学期,体育课程已做好准备,按照学校疫情防控要求,体育课程暂时以线上为主,并对线上授课有困难的教师做好了帮扶工作。随后金凯主任向郑书记汇报了刚刚结束的全国第十四届学生运动会东南大学所取得的成绩及目前高水平运动队面临的困难。

郑书记首先代表学校党政领导向体育系在疫情防控工作中所做的努力,特别是青年教师主动担任志愿者表示感谢,体现了体育教师的责任担当;同时也向在全国学生运动会中取得优异成绩的运动员及教练员表示感谢。随后郑书记针对疫情期间秋季学期提前开学,希望体育系全体教师发挥积极作用,在确保安全的情况下,组织有效的体育竞赛和活动,引导学生科学的进行体育锻炼,全面提高学生身体素质,用实际行动抗击疫情。