系总支召开基层党委(党总支)换届工作总支委员会议、支部书记会议

发布者:余家仪发布时间:2020-09-08浏览次数:89



98日上午,根据学校文件《关于做好基层党委(党总支)换届选举工作的通知》要求,系总支于九龙湖校区体育馆小会议室召开总支委员会议和支部书记会议。系总支委员、教工支部书记、研究生党支部书记和研究生党支部指导老师出席了会议,会议由系总支书记蒋波同志主持。

会议上,蒋书记首先向全体到会人员详细解读《通知》文件的重点内容,包括基层党委(党总支)委员任职基本条件、基层党委(党总支)书记、副书记任职资格、新一届基层党委(党总支)委员职数设置等。

随后,蒋书记向各总支委员、支部书记部署相关工作,包括下周三计划各支部分别召开党员学习会议,要求党员集中学习此次换届工作的相关文件精神,并初步酝酿候选人名单;初步计划于923日召开第二次总支委员会议和支部书记会议,讨论确定最终候选人名单,经反馈各支部党员无异议后上报校党委;1014日召开全体党员大会,组织开展换届选举工作。

最后,蒋书记再次强调了换届工作中的部分内容,如我系新一届总支委员职数和候选人数,全体党员大会的应到会人数和实到会人数,并提醒各支部在酝酿名单时可适当考虑候选人性别比例和年龄比例。